May 20, 2006

てづくりごはん

思うところあって、ヴクちゃんの食事を
てづくりごはんにしてから、もう、3か月。
劇的に何かが、よくなったとか、悪くなったわけ
ぢゃないけれど、自分の食生活もみなおす、
きっかけになった。

市販のフードに比べて、時間もかかるし、
お財布にも厳しいので、おすすめはできないけれど、
ひとつ、思ったことは、想像していたより、
カンタンだ。あっ、もちろん、ヴクちゃんの場合はたまたまカンタンで、個体差はあるかもしれない。

↓今日のごはん
生の馬肉ミンチ(120g)と、野菜類のパテ(シイタケ、シメジ、ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、オイモ、ナットウ、オカラ、リンゴ、アボガド、コンニャク、ヒジキ)とおじゃこ、カッテージチーズ、トマトのトッピング。これに、植物性オイル少しと、上の野菜のスープをかけて出来上がり。

だいたい、8食ぶんくらいを、まとめてつくって、冷凍保存。
こーやって、文字にすると、難しそうだけど、カンタン。だって、味つけいらんし(笑

これに、コンソメを入れて、人間たちの野菜スープだとか、リゾットだとか、カレーだとかに変身。

写真上:今日のごはん
写真下:ドスコイヴクちゃん





Posted by fiercedog at 08:25 P | from category: Main | TrackBacks
Comments

す。:

ドスコイドスコーイ!!
手作り万歳★

ヴクさんのゴハン、ンマそうやねー!!

ヴクさん、また筋肉質になった??
(May 21, 2006 08:58 P)
:

:

Trackbacks